独居男凌晨突然脑梗,生死一线间,他们破门而入……
2019-08-24 00:46:42 来源:5分极速6合

民警救人现场。通讯员唐时杰供图

长江日报融媒体8月23日讯  独居男子凌晨突然脑梗发病,急救人员和民警赶到时他已经无法开门,民警和辅警机智破门送他就医,所幸目前生命体征正常。23日,这一幕发生在江岸区,长江日报记者找到机智救人的民警和辅警,他们都说,自己只是做了自己能做的,希望患病的刘先生早日康复。

23日凌晨4时10分,江岸区公安分局指挥室接120救护人员吴先生报警称,一男子病情严重拨打了120求助,可是他独自居住又没说清地址,急救人员赶到澳门路湖边坊社区附近,却找不到这位患病的男子,只好报警求助。

江岸区光华路警务站值班副站长金峰与民警于阳、协警周园迅速赶至现场。与急救人员碰面后,民警发现拨打120求助的男子所居住小区错综复杂,可能因为身体不适,他所说的楼栋号根本听不清,无法确定具体位置。警务站民警通过小区内相似的楼栋逐一排查,同时不断拨打病患电话试图寻找手机铃声响起的位置,终于找到小区内一楼栋的三楼。

敲门后并无人来开门,拨打电话却能听到屋里的响铃声,但并没有人回应。民警检查发现该门户有两道门,因担心病患身体状况,众人马上拨打119求助希望破门。在等待时,辅警周园在楼道内找到绳索等工具,接着众人利用手头能找到的工具合力将防盗门打开,进门就发现,屋内独自瘫倒在床上的患病男子。

民警将患病的刘先生送到医院。通讯员唐时杰供图

男子此时已经无法开口说话,众人将他抬上担架,火速送到附近的市六医院。

长江日报记者23日了解到,患病男子是55岁的刘先生,他凌晨如厕时突然倒地,自己拨打急救电话,但很快右肢偏瘫无法动弹。凌晨5时许他被送至武汉市第六医院急诊科时,血压高达210/120毫米汞柱,头部CT提示脑梗塞。由于没有家属签字,加上已经错过了溶栓治疗的最佳时间窗,23日他被转至神经内科病区接受保守治疗。据值班医生介绍,经过对症治疗后,目前刘师傅的生命体征稳定。据了解,刘师傅离婚多年来都是独居,儿子目前也不在身边,与家人都很少往来。

“要不是及时开了门送到医院,他的身体状况真不好说。”23日长江日报记者找到危急时分破门而入的民警和辅警,告诉他们医生这样的一句话,他们都表示当时为了救人一命,只好绞尽脑汁想办法开门,同时希望刘先生早日康复。(记者夏奕 刘璇 通讯员唐时杰 刘望 实习生淡庆)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖