农药二次稀释的方法
2019-08-22 14:00:00 来源:科普中国

茎叶喷雾,多兑水少兑药,达到稀释倍数,什么药都是667平方米15公斤水,药必须经过二次稀释以后才能兑到壶里,行走速度达到草湿润即可,看草施药,因地治益,施药做到三看,一看苗情,二看草情,三看天气温度,除草剂加入安全助剂,除草效果好不伤苗 ,避免药害发生影响产量,造成不必要的经济损失。

农药进行二次稀释也称为两步配制法,是农药配制的方法之一。可采用下列方法对农药进行二次稀释。

选用带有容量刻度的医用盐水瓶或其他小型容器量具,量出使用药的计量,将农药置于少许水的小桶内,注入适量的水配成母液,先兑粉剂,悬浮剂等粘性较重的药,再把粘附在小包装上的药剂清洗下来,轻轻搅动使容器中药剂充分散开溶解,然后加入容易稀释的液体药剂进行搅拌,母液制作完毕,将背负式喷雾器加入三分之一清水,再将母液倒入搅拌均匀,加入清水达到稀释倍数,即可。

注意:

1.为了保证药液的稀释质量,配制母液的用水量应认真计算和仔细量取,不得随意多加或少用,否则将直接影响使用效果。

2.兑药最好用本田水,其次是河水和水库水,最次是井水(井水凉不利于药液的稀释俗称无根水)。

3.苗床用药的水绝对不能用本田带有封闭药的水勾兑,避免产生药害,用药有风险,兑药需谨慎。

作者:王东兴

责编:5分极速6合

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖