来黄鹤楼看岳飞与武汉的故事
2019-10-06 22:57:26 来源:5分极速6合

长江日报-长江网10月6日讯(记者郭可滢 通讯员江萌)国庆期间,在黄鹤楼公园白云阁展出的“岳飞与武汉纪念展”受到市民欢迎。此次展览除了通过图文展现岳飞人生历程、与岳飞相关的遗址,还展示了南宋岳飞抗金时候的兵器等,展览现场还搭建了一个小戏台,大屏幕滚动播放关于岳飞的多部戏剧作品及刘兰芳在黄鹤楼现场进行的评书表演。

市民游客参观“岳飞与武汉纪念展”。记者郭可滢 摄

岳飞驻鄂期间,曾留下了《满江红·登黄鹤楼有感》的诗篇,而黄鹤楼也是武汉市内唯一拥有岳飞遗迹的著名景点。本次展览囊括了四个方面的内容:岳飞生平、岳飞与武汉的关联、岳飞诗词和岳飞身后的影响。

市民游客参观“岳飞与武汉纪念展”。记者郭可滢 摄

“让我印象最深刻的是馆内展出的一幅《满江红·写怀》拓片。”来自武汉大学哲学专业的朱洪大从小爱书法,他说今天是和舍友一起来黄鹤楼游玩,惊喜发现岳飞与武汉有如此深厚的联系。

武大学生欣赏岳飞书法。记者郭可滢 摄

除了书法展品,不少游客对大屏幕上播放的关于岳飞的戏剧作品颇感兴趣。一位74岁的游客对长江日报-长江网记者说:“我还记得从小就经常在家门口的小戏台看讲述岳飞抗金故事的京剧表演,后来通过收音机听刘兰芳说岳飞的评书。岳飞是我们民族的大英雄,值得我们后辈学习。”

据黄鹤楼相关工作人员介绍,“岳飞与武汉纪念展”将一直展出到11月30日,欢迎市民游客到白云阁一楼参观。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖